ミニトマト~
おはよう~
昨日、愛知県稲沢で開催されたマーケットに行ってきました!
一番の目的はミニトマトです。
私トマトが苦手・・・
でも、カラダにいいので何とかミニトマトは食べるようにしてます。
ここのミニトマトは、以前違う手作り市で購入し、とっても美味しかったんです。
私でもかなりの量が食べられたので、今回も買いに行ってきました。
いろんな種類がありましたが、私は赤色のミニトマトにしました。
これが一番甘くて食べやすいと言われました。
さっそく夜に食べたら美味しかったです。
今日も食べないとね~
もちろん、他にもいろいろ購入しました。
ただ、ショウガがあったら買いたったけどありませんでした・・・
それが残念です。
今日のお昼は、えびとねぎの塩焼きそばにする予定です。
旦那のリクエストです。
作り方ですが、フライパンにごま油を中火で熱し、冷凍の小エビ、ねぎの薄切りを炒めます。
焼きそば麺を入れ、酒を加えてほぐし炒めます。
鶏ガラスープの素をふり、塩コショウで味わととのえたら出来上がりです。
シンプルでとっても美味しいので、ぜひ試してほしいです。
ソース焼きそばよりヘルシーなんですよ~
晴れは今日までだって。
それは残念・・・
ようやく晴れが続いたので、もう少し続いて欲しいわ。
もう雨は勘弁です。